Средства защиты растений

Удобрения и Семена

Офис: г. Воронеж, Ленинский проспект д. 172, офис 705, 707

Склад: п. Отрадное, пер. Тамбовский, д. 17

Телефоны: 8 (473) 2-065-445; 8 (473) 2-065-446

Почта: mail@zzrc.ru

Свежие новости
ЗЗРЦ > Новости > Воронежская область стала лидером по производству нерафинированного масла

Воронежская область стала лидером по производству нерафинированного масла

Воронежская область по итогам десяти месяцев 2023 года стала лидером РФ по производству нерафинированного масла
10-е января 2024 г.

По данным Росстата, за январь — октябрь 2023 года увеличился выпуск нерафинированных растительных масел на 15,7%, до 962,8 тыс. тонн. По этому показателю регион — первый в России. Доля Воронежской области в общероссийском объеме выпуска этой продукции — 12,5%, в окружном (по ЦФО) — 35,1%.

По данным Росстата, за январь — октябрь 2023 года выпуск парного, остывшего или охлажденного мяса КРС (говядины и телятины) в Воронежской области в три раза превысил прошлогодний уровень за аналогичный период и достиг 21,3 тыс. тонн. По этому показателю регион — в лидерах в РФ. Объем производства колбасных изделий составил 12,3 тыс. тонн (+62,0% к прошлогоднему уровню), мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов — 76,6 тыс. тонн (+35,7%). По выпуску парной, остывшей или охлажденной свинины Воронежская область на третьем месте в РФ с результатом 147,9 тыс. тонн (+19,9% к показателю прошлого года).

Воронежские молокоперерабатывающие предприятия также демонстрируют положительную динамику. Так, за 10 месяцев в регионе нарастили выпуск творога на 39%, до 14,1 тыс. тонн. По этому показателю регион на втором месте в ЦФО и на пятом в РФ. Объем производства молока (кроме сырого) вырос на 38,2%, до 150,3 тыс. тонн, — это первое место в округе и шестое в стране. Также воронежские переработчики произвели 47,5 тыс. тонн сыров, что на 26,3% больше, чем годом ранее. По этому показателю регион на третьем месте в ЦФО и на четвертом в РФ. По выпуску сливочного масла Воронежская область — первая в округе и вторая в стране с объемом производства 20,4 тыс. тонн (+25,1% к уровню за январь — октябрь 2022 года). За отчетный период в регионе нарастили выпуск сметаны на 13,9%, до 12,5 тыс. тонн, — это третье место в округе. Объем производства кефира составил 13,0 тыс. т (+5,5%).

Выпуск муки из зерновых, овощных и других растительных культур и смесей из них за январь — октябрь 2023 года составил почти 182 тыс. тонн, хлебобулочных изделий недлительного хранения — 66,5 тыс. тонн, макаронных и аналогичных мучных изделий — 3,3 тыс. тонн (+4,5% к прошлогоднему показателю).

Источник: zerno.avs.ru